top of page

Técnicas de Aproveitamento Integral de Alimentos

Formação para Mulheres da Periferia Sul de São Paulo

DH-icone.png
EP-icone.png
presencial
gratuito

Este curso, organizado a partir de 8 encontros, dirige-se a mulheres que atuam e/ou residem na região da periferia sul de SP (Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís) e tenham interesse em aprender sobre reaproveitamento integral de alimentos. A formação abordará técnicas de preparo e conservação de alimentos e receitas com sobras, talos, cascas, folhas e plantas alimentícias não convencionais (PANC´s) com o objetivo de gerar autonomia sustentável no preparo de alimentos e diminuir o desperdício.

Educadores da formação

foto 2 - divulgação.jpg

Márcia Cris

Educadora

Márcia Cris é formada em Comunicação Social - Jornalismo. Atua na disseminação de uma dieta saudável e acessível para todas as pessoas. Vegetariana há 15 anos, não compactua com a exploração animal humana e não humana. Pesquisa o nutricídio e os desertos alimentares que atingem profundamente a população afro-brasileira e periférica, com o objetivo de buscar soluções de empoderamento alimentar para fugir das engrenagens do sistema que oprime e explora. É consultora e ministra oficinas de Alimentação Viva/Biogênica.

Conteúdos Desenvolvidos

  • Introdução à definição de desperdício e aproveitamento integral de alimentos; 

  • Introdução à hábitos de higiene na cozinha e técnicas de higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente; 

  • Técnicas de higienização de frutas e hortaliças;

  • Critérios de seleção de alimentos (textura, cor e aparência);

  • Técnicas preparo e conservação de alimentos;

  • Aplicar técnicas de preparo através do aproveitamento integral de alimentos com sobras, talos, cascas, folhas e plantas alimentícias não convencionais (PANC´s).

A quem se destina a formação

  • Mulheres (cis, trans e não-binárias), preferencialmente moradores e/ou atuantes da periferia sul de SP (Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís)

  • Faixa etária: 18 anos ou mais.

Dias e Horários

  • Terças e sextas, de 03 a 28 de maio das 13h às 17h (4 horas)

A formação consiste em 32 horas presenciais, divididas em 8 encontros. As participantes receberão um certificado da formação.

Período de inscrição

  • De 19 a 28 de Abril

  • A confirmação da inscrição acontecerá alguns dias após a sua inscrição no curso.

Local da formação

CDHEP: Rua Luís da Fonseca Galvão, 180 - Parque Maria Helena, São Paulo - SP, próximo ao metrô Capão Redondo. 

Inscreva-se

Inscrições

Inscreva-se neste link pelo formulário do Google Forms.

logo-home.png
bottom of page