
Técnicas de Aproveitamento Integral de Alimentos
Formação para Mulheres da Periferia Sul de São Paulo


presencial
gratuito
Este curso, organizado a partir de 8 encontros, dirige-se a mulheres que atuam e/ou residem na região da periferia sul de SP (Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís) e tenham interesse em aprender sobre reaproveitamento integral de alimentos. A formação abordará técnicas de preparo e conservação de alimentos e receitas com sobras, talos, cascas, folhas e plantas alimentícias não convencionais (PANC´s) com o objetivo de gerar autonomia sustentável no preparo de alimentos e diminuir o desperdício.
Educadores da formação

Márcia Cris
Educadora
Márcia Cris é formada em Comunicação Social - Jornalismo. Atua na disseminação de uma dieta saudável e acessível para todas as pessoas. Vegetariana há 15 anos, não compactua com a exploração animal humana e não humana. Pesquisa o nutricídio e os desertos alimentares que atingem profundamente a população afro-brasileira e periférica, com o objetivo de buscar soluções de empoderamento alimentar para fugir das engrenagens do sistema que oprime e explora. É consultora e ministra oficinas de Alimentação Viva/Biogênica.
Conteúdos Desenvolvidos
-
Introdução à definição de desperdício e aproveitamento integral de alimentos;
-
Introdução à hábitos de higiene na cozinha e técnicas de higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente;
-
Técnicas de higienização de frutas e hortaliças;
-
Critérios de seleção de alimentos (textura, cor e aparência);
-
Técnicas preparo e conservação de alimentos;
-
Aplicar técnicas de preparo através do aproveitamento integral de alimentos com sobras, talos, cascas, folhas e plantas alimentícias não convencionais (PANC´s).
A quem se destina a formação
-
Mulheres (cis, trans e não-binárias), preferencialmente moradores e/ou atuantes da periferia sul de SP (Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís)
-
Faixa etária: 18 anos ou mais.
Dias e Horários
-
Terças e sextas, de 03 a 28 de maio das 13h às 17h (4 horas)
A formação consiste em 32 horas presenciais, divididas em 8 encontros. As participantes receberão um certificado da formação.
Período de inscrição
-
De 19 a 28 de Abril
-
A confirmação da inscrição acontecerá alguns dias após a sua inscrição no curso.
Local da formação
CDHEP: Rua Luís da Fonseca Galvão, 180 - Parque Maria Helena, São Paulo - SP, próximo ao metrô Capão Redondo.
Inscrições
Inscreva-se neste link pelo formulário do Google Forms.