top of page

Técnicas de Aproveitamento Integral de Alimentos

Formação para Mulheres da Periferia Sul de São Paulo

DH-icone.png
EP-icone.png
presencial
gratuito
Inscreva-se!

Este curso, organizado a partir de 7 encontros, dirige-se a mulheres que atuam e/ou residem na região da periferia sul de SP (Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís) e tenham interesse em aprender sobre reaproveitamento integral de alimentos. A formação abordará técnicas de preparo e conservação de alimentos e receitas com sobras, talos, cascas, folhas e plantas alimentícias não convencionais (PANC´s) com o objetivo de gerar autonomia sustentável no preparo de alimentos e diminuir o desperdício.

Educadores da formação

IMG-20230713-WA0027.jpg

Luciana dos Santos

Educadora

Educadora Social de Alimentos, é Técnica em Nutrição e Dietética pela ETEC Irmã Agostina, com habilitação para gestão segura de alimentos, alimentos para venda, técnicas de congelamento, maître, e gestão de estoque de bares e restaurantes pelo SENAC Aclimação. Mãe e moradora da APA Bororé na Colônia no Grajaú em São Paulo, desenvolve há 7 anos formações de preparo de alimentação orgânica e vegana na Casa Ecoativa. 

Conteúdos Desenvolvidos

  • Introdução à definição de desperdício e aproveitamento integral de alimentos; 

  • Introdução à hábitos de higiene na cozinha e técnicas de higienização de equipamentos, utensílios e do ambiente; 

  • Técnicas de higienização de frutas e hortaliças;

  • Critérios de seleção de alimentos (textura, cor e aparência);

  • Técnicas preparo e conservação de alimentos;

  • Aplicar técnicas de preparo através do aproveitamento integral de alimentos com sobras, talos, cascas, folhas e plantas alimentícias não convencionais (PANC´s);

A quem se destina a formação

  • Mulheres (cis, trans e não-binárias), preferencialmente moradores e/ou atuantes da periferia sul de SP (Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís)

  • Faixa etária: 18 anos ou mais.

Dias e Horários

  • Sábados, das 14h às 18h (4 horas) 

Agenda

  • Agosto: sábados, dias 12, 19, 26 (4 horas cada dia), total de 12 horas 

  • Setembro: sábados, dias 02, 16, 23 e 30 (4 horas cada dia), total de 16 horas 

 

A formação consiste em 28 horas presenciais, divididas em 7 encontros. As participantes receberão um certificado da formação.

Período de inscrição

  • De 26 de Julho a 06 de Agosto

  • A confirmação da inscrição acontecerá alguns dias após a sua inscrição no curso.

Local da formação

CDHEP: Rua Luís da Fonseca Galvão, 180 - Parque Maria Helena, São Paulo - SP, próximo ao metrô Capão Redondo. 

Inscreva-se

Inscrições

Acesse Aqui o formulário (Google Formulários) e preencha sua inscrição.

logo-home.png
bottom of page