Este curso, organizado a partir de 4 encontros, dirige-se a mulheres que atuam e/ou residem na região da periferia sul de SP (Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís) e tenham interesse em aprender sobre técnicas em padaria artesanal de pães enriquecidos. A formação abordará técnicas de preparo e conservação, segurança alimentar, conhecimento sobre ingredientes essenciais, estruturais, secundários, melhoradores e enriquecimento de pães com o objetivo de gerar autonomia sustentável no preparo e consumo de alimentos.
Conteúdos da formação
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Introdução à técnicas de padaria artesanal;
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Introdução à ingredientes essenciais, estruturais, secundários e melhoradores na panificação;
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Técnicas de higienização;
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Preparo de massa base;
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Preparo de pães enriquecidos.
A quem se destina a formação
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Mulheres (cis, trans e não-binárias), preferencialmente moradores e/ou atuantes da periferia sul de SP
(Campo Limpo, Capão Redondo, Jardim Ângela e Jardim São Luís.
Dias e Horários
Quartas-feiras, de 05 a 26 de março, das 14h às 17h (3 horas por encontro).
12, 19 e 26 de março e 02 de abril: das 14h às 17h.
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A formação consiste em 12 horas presenciais, divididas em 4 encontros. As participantes receberão um certificado da formação.
Período de inscrição
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De 19 de fevereiro a 06 de março.
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Confirmação da inscrição acontecerá alguns dias após a sua inscrição no curso.
Local da formação
CDHEP: Rua Luís da Fonseca Galvão, 180 - Parque Maria Helena, São Paulo - SP, próximo ao metrô Capão Redondo.